Ураганы "Катрина" и "Иван" - откуда ветер дует? [Вехи-7]

Официальные источники говорят о сотнях погибших, неофициальные о тысячах. СМИ показывают сотни трупов плавающие в водах того, что было совсем недавно в Новым Орлеаном, и от заражения холерой уже скончалось несколько десятков человек. После 9 сентября две тысячи первого года – это самое серьезное испытание для США, для политической системы и экономики.

 Наблюдатели отмечают, что в ходе стихийного бедствия произошли глубокие социальные сдвиги. В разгар катастрофы и после нее отчаявшиеся потерянные люди, потерявшие близких, дома, доступ к пище и воде, стали стихийно организовываться в некое подобие кланов или племен. Это группы по 10-15 человек с естественным лидером, который берет на себя управление в чрезвычайной ситуации, добывает пропитание, организует пути к спасению. У всех сложилось такое впечатление, что информационные выпуски новостей из Нового Орлеана это реклама каких-то до боли знакомых фильмов катастроф – «Послезавтра», «Мэд Макс» или «Война миров».

 Полное недоумение у американцев вызывает тот факт, что Президент Буш в первый день трагедии, как ни в чем не бывало, продолжал свой отдых. Буш лишь через некоторое время включился в ситуацию, как бы оправдываю кличку «Dubya» т.е. «тугодум», или даже «кретин», данную ему недоброжелателями и ставшую популярной в США.

 Америка явно была не готова к такому повороту событий, и шок от случившегося породил немедленно сотни самых невероятных мифов и ограничений.

 Многих американцев поразила статья с израильского сайта «Джирузалэм Ньюсвайр», где израильские авторы проводили явную параллель между эвакуацией евреев из сектора Газа с эвакуацией американцев из затопленных областей. В статье говорилось: «(“America is now experiencing the consequences (curses) of Middle East policies, which have been opposed to God’s Word and to the preservation of His covenant land.”) Т.е. «Америка сейчас на себе испытывает последствия, а точнее проклятие за свою Ближневосточную политику. Она противопоставила себя Божьему слову, повелевшему охранять евреев, т.е. Божий народ, на святой земле». Некоторые протестантские проповедники, в частности, влиятельный пастор Джесси Стайнс, подхватили эту идею: «Бог наказал нас за Дорожную Карту» провозгласил он в своей проповеди.

 Метеорологическое оружие, русский след

 Рекордное количество посещение в эти дни было отмечено на странном сайте «погодные войны», где содержится море весьма странной информации о якобы имеющихся разработках в области метеорологического оружия. В центре всего статья от 1997 года появившаяся в «Уолл Стрит Джорнэл» и подписанная неким никому не известным Чен Май Йи. В ней идет речь о том, что загадочный центр «Elate Intelligent Technologies, Inc.», расположенный в России и руководимый Игорем Пироговым, предложил правительству Малайзии организовать искусственный тайфун, чтобы разогнать смог, вечно висящей над этой страной. Закрытые российские военные структуры якобы давно разработали методики управления погодой, которые позволяют довольно легко создавать тайфуны, ураганы и даже цунами, а также рассеивать циклоны.

 По другой информации русские инструктора периодически и за неплохую плату вызывают дожди в закопченном промышленными отходами Сингапуре. Оказывается, что ООН в 1994 специальным постановлением наложила ограничения на практики искусственного влияния на земную среду. Значит, было, что ограничивать – делают вывод проницательные исследователи.

 И для них уже нет никаких сомнений, что «Катрина» - дело рук русских, мстящих американцам за цветные революции или за что-то еще. Ведь и имя циклону дано русское, а прежний циклон, менее масштабный, но также неприятный, был назван «Иваном».

 Если вспомнить, что управление природными стихиями традиционно относятся к разряду «черных чудес» - «чудес антихриста», и что именно к этому стремились русские космисты – начиная с философа Федорова и его учеников Циолковского и Вернадского, легко представить, как столь экстравагантная гипотеза завоевывает миллионы умов американской глубинки, сохранившей протестантскую наивность, доверчивость и воспитанной на русофобских мифах «холодной войны» в апокалиптическом оформлении.

 Со ссылкой на российские же военные источники по американским сайтам гуляет информация, что вся история с «Катриной» - это первая часть гигантского плана «Офелия» - (имеется в виду шекспировская героиня «Гамлета», окончившая жизнь утопленницей) – в результате которого власть в США должна перейти под контроль «Норткома» - «Северо-американской оборонной дивизии». Вся территория США отныне будет разделена на военные округа с экстра-полномочиями. Вторая часть «операции Офелия» якобы должна произойти в течении следующих 6 месяцев и представлять собой искусственное землетрясение или циклон невиданной силы.

  Кстати, по какой-то странной случайности именно «Офелией» метеорологи вчера окрестили новый шторм с потенциалом равным «Катрине», который в данный момент надвигается на Флориду.

  Анализ съемок урагана из космоса позволяет, якобы, обнаружить в его структуре явные скалярные вектора, что подтверждает его искусственное происхождение.

 Еще более экзальтированные умы увидели в этих снимках изображение зародыша, которого тут же приравняли к «антихристу» и к наступлению последней фазы «нового мирового порядка».

 В Америке появились статьи с кричащими заголовками «Судный день», «Катрина – это только начало», «Наши свободы в опасности!» и в таком же духе. В панике американцы уже предсказывают отмену демократических прав и свобод и введение чрезвычайного положения не только в трех пострадавших юго-восточных штатах, но и по всей Америке. Многие больше всего боятся, что будет отменена вторая поправка к Конституции, позволяющая носить оружие – как превентивная мера против вооружения банд мародеров. А это уже непоправимый удар по глубинной американской идентичности – основанной на вооруженном индивидуализме.

 Дотошные последователи теории заговора обнаружили еще одно так называемое доказательство – художественный фильм «Нефтяной шторм» - “Oil storm”, показанный по американскому телевидению 5 июня 2005 года.

 Сюжет этого фильма как две капли воды напоминает реальные события последних двух недель. В нем показывается ситуация, как тропический тайфун разрушает нефтяные платформы и нефтеперерабатывающие заводы юго-восточных штатов США, как начинается паника и хаос, из-за нехватки бензина останавливается промышленность, и жизнь американцев стремительно меняется, превращаясь в жестокую борьбу за выживание без правил.

 Спустя два месяца «Нефтяной шторм» полностью повторился только в реальной жизни.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки