Оранжевый вариант для Приднестровья [Вехи-9]

 В среду 21 сентября 2005 года, президент Республики Молдова Владимир Воронин с рабочим визитом прибыл на Украину. В Киеве Воронин обсудил с Виктором Ющенко аспекты, касающиеся двустороннего молдавско-украинского сотрудничества.

Во время этой встречи в центре внимания стоял вопрос об урегулировании молдово-приднестровского конфликта. Воронин высоко оценил украинский план приднестровского урегулирования и сказал, что "связывает с Украиной большие надежды" в решении проблемы Приднестровья.

Смысл украинского плана состоит в довольно простом предложении: исключить из разрешения приднестровской проблемы Россию, немедленно вывести российские миротворческие войска, и привлечь в качестве основного партнера Евросоюз и страны НАТО.

Ранее выступая перед парламентом Молдовы, одобрившим украинский план, Воронин ясно объяснил его суть. "Молдова не нуждается в чьем-либо военном присутствии на своей территории, - заявил Воронин. - Мы считаем, что завершение вывода российских войск будет значительным вкладом Российской Федерации в достижение окончательного урегулирования приднестровской проблемы, который будет высоко оценен народом нашей страны. Мы не видим в пребывании российских войск на нашей территории никаких политических либо геостратегических оснований. Уверен, что их не видит и современное руководство России.".[комментарий]




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки