Третий срок Путина [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]


В истории с третьим президентским сроком поставлена точка. Сценарий драматического развития событий в 2008 постепенно все более уточняется. Политологи, внимательно следящие за развитием грядущей выборной интриги, помимо третьего срока предполагали превращение президентской республики в парламентскую – с Путиным как сильным премьером при слабом и номинальном президенте.

Кто например знает имя Президента Израиля? А премьер-министра знают все! Не исключали объединения России с Белоруссией или даже Казахстаном. Но время для этих полит-технологических вывертов стремительно утекает, и учитывая медлительность российских законодательных институтов, наверное пришло время отказаться от экстравагантных гипотез на этот счет.

Все очевиднее становится самое простое, но одновременно самое сложное решение. Преемник.Личность этого «мистера Х» постепенно становится главным политическим сюжетом российской действительности. И хотя лето не самое подходящее время для больших политических решений, тот, кто знаком с кремлевской кухней, понимает, что именно летом вызревают самые серьезные и принципиальные решения. А вбрасываются в политическую жизнь и общественное мнение с осени – с началом очередного сезона, который обещает быть жарким уже в 2005 с нарастанием напряжений по мере приближения к заветному 2008.

Это отныне главная политическая игра – угадай преемника, отдели ложного от настоящего, вычисли вероятность той или иной фигуры. Слово «преемник» вполне можно сделать постоянной рубрикой для федеральной прессы наряду с погодой, спортом или экономикой.Что у нас сегодня по «преемнику»?




Счётчики карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки