Россия была и будет великой [Дугин. Вехи-2]

Все события в современном мире тесно взаимосвязаны. Религии переплетены с политикой, межэтнические отношения - с экономикой, старые споры - с новыми интересами, битва за ресурсы - с идеологиями и цивилизациями. В мире развертывается большая компания за передел зон влияния. Америка усердно строит однополярный мир, но сдается, что она не очень ясно понимает, каким он будет. Вашингтон претендует на мировое господство, но имеет весьма слабое представление, как его осуществлять.

Молодая и дерзкая американская нация явно испытывает недостаток в историческом опыте ведения Большой Игры. В том опыте, которым обладали народы и элиты великих империй прошлого - России, Великобритании, Австро-Венгрии, Османской Турции.

Новые вызовы и угрозы требуют от нас, русских, одного: активнее включиться в процесс переделки мира, ясно определить свои собственные интересы как в России, так и за ее пределами, обновить наше историческое и геополитическое самосознание.

Арабский мир традиционно являлся зоной повышенного интереса российской геополитики. В последние годы мы забыли об этом, попытались замкнуться только на своих внутренних проблемах. Но так не бывает. Все в мире взаимосвязано.

России необходимо снова вернуться на Ближний Восток. Разработать свои собственные стратегии, определить интересы. Возобновить прежние дружеские связи. Обрести новых союзников и партнеров.

Так должна поступать Великая Держава. Россия ей была и будет снова.

Никаких сомнений.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки