Международный терроризм [Дугин. Вехи-6]

В Беслане Россия стала объектом невиданной доселе террористической атаки. Это была настоящая война, война против России. В Москве взрывались машины, с неба падали заминированные живыми бомбами самолеты. И, наконец, как страшная кульминация этой атаки без норм и правил - захват школы в осетинском городе Беслане.

Каждый из нас в те дни, наверное, невольно хотел бессознательно отдалить место этой чудовищной драмы. Хотелось убедить себя, что Беслан это где-то там, далеко от нас. Что это не Москва и даже не Владикавказ.

Недавно мне довелось побывать во Владикавказе, и я был поражен тем, что, оказывается, Беслан - это "не где-то далеко", не заброшенный уголок в непроходимых кавказских горах, но совсем рядом со столицей Осетии, по сути, это пригород Владикавказ - в двух шагах от аэродрома. От центра столицы Осетии туда ехать минут 10. От этого повеяло настоящим ужасом…

Теракт произошел рядом с нами. В нашем районе, в нашем городе, в нашем дворе. И дети эти были не далекие и не чужие, а наши, наши с вами дети…

Нет ничего страшнее тех дней. Когда люди гибнут на войне, это печально и трагично. Но всегда есть мысль - они умирают за величие отечества, и их жизни идут по предназначению - к светлым небесам национальной славы. Это суровый закон жизни, но в нем есть своя логика, логика высокого добровольного подвига.

Когда гибнут от руки безжалостного убийцы невинные дети, пришедшие в светлые классы на праздник знаний, рушится мир. И даже язык не поворачивается спрашивать - кто виноват? В Беслане произошло нечто настолько ужасное, что рациональные объяснения явно недостаточны. Чтобы так ненавидеть нас, нашу страну, наше общество, наших детей должны быть предельно глубокие причины. И верно сказал тогда в эти дни Президент Путин - "против России ведут войну". Да, это настоящая война против нас, против нашей цивилизации, против нашего народа, нашей культуры, нашей веры. Это избиение младенцев "новым Иродом".

Жертвой этого преступления стали дети осетинского народа, который верой и правдой служит России, нашей стране как никто другой на Кавказе. И удар пришелся по живому…

Вечная память всем жертвам этой кровавой драмы…

После 11 сентября и террористической атаки в Нью-Йорке весь мир заговорил о "международном терроризме". Постепенно это выражение настолько вошло в наш обиход, что мы перестали задумываться над его смыслом. "Международный терроризм" нападает на США, готовит теракты в Европе. С ним Запад ведет войны в Афганистане и Ираке. Это признается всеми. Но как только Россия пытается встроиться в этот хор, приводя доводы, что мы имеем дело со структурами аналогичного типа в Чечне, Дагестане, в Поволжье, шире на всей территории России, и страдаем от них в Москве, Буйнакске, Волгодонске, Махачкале и в Беслане, Запад делает каменную мину и хранит ледяное молчание.

Сразу после событий в Беслане я выступал в Париже в "Доме Радио" и меня поразило, что все вопросы журналистов были про "авторитарные меры президента Путина по назначению губернаторов" и про "снятие главного редактора газеты Известия". Но сама трагедия, несчастные дети, кровавая рана, которую получили все мы, русские, их совершенно не трогала. Такие двойные стандарты омерзительны.

И до сих пор все по-прежнему. Когда Тони Блэр после серии Лондонских терактов перечислял злодеяния "международных террористов", свалившиеся в последнее время на человечество, он упомянул все страны: США, Испанию, Англию, Саудовскую Аравию, Турцию, но тщательно обошел молчанием Россию. Получается, что все борются с "международным терроризмом", а Россия при этом только и знает, что "нарушает права человека" и "притесняет национальные меньшинства". Это не может не возмущать.

Так есть "международный терроризм" или его нет в природе? Я отвечу несколько парадоксально. "Нет". Такого явления как "международный терроризм" не существует. И доказательство этому уже тот факт, что Запад применяет это понятие избирательно, только тогда, когда это ему нужно для строго определенных целей. Это ничто иное как "политическая концепция", пустой лозунг, искусственное понятие, призванное не объяснить, а напротив, затемнить реальный смысл процессов, протекающих сегодня в мировой политике.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки