Образ мирового зла возникает благодаря мифическому «международному терроризму» [Дугин. Вехи-6]

[сюжет] Можно, конечно, подумать, что подобно неудачному "ученику колдуна" американцы вызвали к жизни ту силу, которая направила свою ярость против них самих. Как в истории со средневековым големом, искусственным глиняным человеком, которого создали пражские каббалисты для служения, но, который вышел из подчинений, уронив магическую пентаграмму, и напал на своих создателей. Но уж слишком гладко этот "международный терроризм" действует.

Можно, конечно, подумать, что подобно неудачному "ученику колдуна" американцы вызвали к жизни ту силу, которая направила свою ярость против них самих. Как в истории со средневековым големом, искусственным глиняным человеком, которого создалипражские каббалисты для служения, но, который вышел из подчинений, уронив магическую пентаграмму, и напал на своих создателей. Но уж слишком гладко этот "международный терроризм" действует. Всякий раз, когда Вашингтону нужен предлог для изменения стратегического баланса сил в той или иной точке планеты, когда требуется повод для вторжения или необходимо приструнить выходящих из повиновения союзников - появляется пресловутая "Аль Каеда", неуловимый виртуальный Бин Ладен и всестановится на свои места.

Более того, именно благодаря угрозе мифического "международного терроризма" возникает образ "мирового зла", общего врага, борьба с которым оправдывает сохранение военного блока НАТО, требует беспрекословного подчинения всех остальных стран Америке, ведущей с этим "исчадием ада" смертельную битву. То, что этот пресловутый "международный терроризм" остается виртуальным, оторванным от конкретной территории, может быть обнаружен в любой точке земли, где американцам надо оправдать свое присутствие или провернуть какую-то еще геополитическую аферу, вполне в духе в глобализма. США хотят стать глобальной силой. Ведь не случайно Джордж Буш объявил в своей стратегической доктрине всю планету "зоной американских интересов". И как вполне симметричный оппонент этой глобальной мощи США возникает столь же глобальный, вездесущий, но только виртуальный - в отличие от вполне материального и ощутимого американского присутствия - "международный терроризм".

"Международный терроризм" - это непременная тень самого процесса глобализации. Там, где появляется кока-кола, Макдональдс и поборники "прав человека" обязательно всплывает зловещая тень Бин Ладена. Это логика мрачного мультфильма. Но для банального сознания мировых потребителей это выглядит вполне убедительно.

Так кто же напал год назад на Россию? Кто нанес нам такой болезненный, такой подлый удар? Никакой не мифический "международный терроризм", но реальный и страшный враг. Враг, который хочет, чтобы Россия ослабла и распалась, чтобы процесс возрождения нашего отечества был немедленно свернут, чтобы мы снова вернулись к временам Ельцина и Горбачева, когда Москва делала все, что от нее требовали из-за океана.

И этот враг никуда не исчез. Он не только убивает, но и цинично переваливает свою вину на жертву - с больной головы на здоровую. Он лжет и извивается, заметая следы. Он готовит конец России и явно раскачивает лодку накануне трудного периода две тысячи восьмого года, куда Россия стремительно вплывает.

Если бы у чеченского сепаратизма не было огромной внешней поддержки - причем вполне конкретной, материальной, финансовой, информационной, политической - война и даже вооруженные вылазки давно бы закончились. И не было бы Беслана. Ведь известно, что даже оттуда террористы, захватившие школу, умудрились звонить по сотовой связи в одну европейскую страну. За указаниями и информируя заказчиков о том, скольких еще детишек они уничтожили.

Неудивительно теперь, что в состав "Американского комитета за мир в Чечне", где с чеченской стороны участвуют лидеры радикальных боевиков, входят не просто высокопоставленные американские чиновники, но и самые громкие борцы с исламским терроризмом - такие как влиятельный советник главы Пентагона Ричард Перл, глава консервативной фабрики мысли "Херитидж Фаундейшн" Мидж Дектер, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси и теоретик Майкл Ледин. Этот последний вообще предлагал приравнять всех мусульман к "фашистам". Всех, за исключением Шамиля Басаева и его головорезов, осуществляющих против русских и наших союзников настоящий геноцид. Такой, как в Беслане.

Стоит посмотреть правде в глаза: США не просто когда-то создали те силы, которые именуются сегодня "международным терроризмом". Они и до сих пор пользуются ими в своих целях. И это, конечно, возможно только в условиях полной моральной атрофии. Ведь жертвами этих показных акций становятся простые люди, в том числе и дети. Иногда в жерло этой глобалистской геополитики, как идолу Молоха, Вашингтонские маньяки, опьяненные мировым могуществом, бросают и собственных граждан. Которые, естественно, ни при чем, ни о чем не догадываются и принимают все за чистую монету.

И тут мы сталкиваемся с очень глубокой и довольно страшной реальностью. Дело в том, что сегодняшняя американская элита по всем признакам действует уже не от лица США как национального государства, а от лица какой-то иной, зловещей, сверхнациональной силы, которая лишь использует американскую мощь в своих целях ради строительства "мирового государства" под управлением "мирового правительства". Трудно сказать, какова эта инстанция в действительности и из кого конкретно состоят высшие этажи ее иерархии…

Однако методы ее действия, море лжи и обмана, кровь и насилие, которыми эта сила пользуются, сомнительный идеал мирового владычества при крайне размытой и неясной ценностной системе выдают в ней зловещие черты того персонажа, которого православная традиция знает под страшным именем "сына погибели".

Он-то и ведет эту войну против России. Против Православия и традиционных религий.

Против нас с вами.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки