Зарвавшиеся карлики из зоны санитарного кордона [Дугин. Вехи-6]

Президент Путин подписал распоряжение о "намерении России не стать участником двух ранее подписанных с Эстонией договоров по пограничным вопросам". Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, речь идет о договорах о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Столь жесткая реакция нашего Президента вызвана тем, что Эстония постоянно стремится увязать двухсторонние договора об общей границе с многочисленными пунктами унизительными для России, с рядом эстонских внутриполитических проблем, и продолжает выдвигать к России абсурдные территориальные претензии.

Особо Таллинн настаивает на денонсации Россией пакта Риббентроп-Молотов, который привел к вхождению советских войск в страны Балтии. Нелепо требовать от современной России раскаяния в действиях, которые были осуществлены совершенно иным идеологическим режимом и в совершенно ином историческом контексте. Это то же самое, если бы Россия вдруг отказалась бы развивать отношения с Англией, пока Лондон не покается в "Мюнхенском сговоре", развязавшем, кстати, Гитлеру руки для вторжения в Чехословакию.

Реакция российского президента на эстонские выпады совершенно адекватна. Зарвавшиеся карлики из зоны "санитарного кордона" будто пробуют Россию на прочность, ловя момент, когда Москва даст слабину. Пока, слава Богу, она слабины не дает.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки