Захватывающий эпизод истории [Дугин. Вехи-7]

[сюжет] Даже как нереализованная возможность – пакт Риббентроп-Молотов внушает ужас атлантистским стратегам и поныне. Потому-то они и обвиняют президента Путина в том, что он якобы недостаточно жестко осудил этот пакт. Это было бы абсурдом и бессмысленным ворошением прошлого, если бы не отношения новой современной России с Европой и Германией.

Москва в своей западной политике в новых условиях может ориентироваться либо на атлантизм – т.е. США и Англию, либо на континентальную Европу – Францию и Германию. Путин явно склоняется к Европе, к оси Париж-Берлин-Москва – как западному плечу старой схемы Хаусхофера. И давление на Путина со стороны США в отношении пакта Рибентроп-Молотов призвано пресечь даже слабые намеки на восстановление полноценной евразийской геополитики.

Если Вашингтон и его экспертов-атлантистов понять можно, то вызывает удивление, что в ту же дуду дуют и российские правозащитники, с маниакальным упорством возвращаясь к пакту Рибентроп-Молотов и настаивая снова и снова на его повторном, троекратном – бесконечном - осуждении. Так могут вести себя только атлантистские агенты влияния. Которых, увы, в нашей истории всегда почему-то хватало. Хватает и сегодня…

И не только у нас, но и в самой Европе и Германии. Ведь пакт Рибентроп-Молотов сорвали именно нацисты. И не без влияния тех фигур, которые позже оказались законспирированными сотрудниками британской разведки в Берлине – такие как адмирал Канарис.

Все возвращается. Большая Игра выходит на новый виток. Мы живем в новых условиях, поэтому осуждение пакта Рибентропа-Молотова вне исторического контекста некорректно. Это был эпизод геополитической схватки. Который чуть было не принес нам вместе с Германией решающей победы. Захватывающий эпизод всемирной истории, когда она чуть было не свернула на правильные рельсы… Но, увы…




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки