Захват Кайма Аль-Каидой. Кому это выгодно? [Дугин. Вехи-7]

[сюжет] «Аль-Каида» в очередной раз выручает американцев. Ее присутствие в Ираке как бы задним числом оправдывает сам факт американского вторжения. А так как историческая память наших современников становится с каждым годом все короче и короче под воздействием ускорения потоков информации, то сегодня уже никто не вспомнит, что при Саддаме Хусейне никакой «Аль-Каеды» в Ираке не было и в помине, а появилась она только после вторжения американцев.

После показательного захвата города Кайма боевиками Аль-Заркави, показанного по всем информационным телеканалам, мировой телезритель пребывает в полной уверенности, что в Ираке американцы сражаются именно с этой террористической структурой. И сам факт вторжения США и их английских союзников на территорию суверенного государства получает видимость оправдания.

Вместе с тем, город, захваченный «Аль-Каидой» находится рядом с сирийской границей. И американские СМИ откровенно говорят, что за этой операцией видна рука сирийцев. Так постепенно доказывается еще одна совершенно неочевидная, но необходимая американцам аксиома – Сирия якобы является гнездом пресловутого «международного терроризма» и подлежит плановой зачистке. Тот факт, что во главе Сирии стоит клан крайних шиитов-алавитов, на дух не переносящий радикального суннизма, что правящая там баасистская идеология является прямой противоположностью исламскому фундаментализму, и что по этой причине режим в Дамаске является заклятым врагом таких организаций как «Аль-Каеда», никого не смущает.

Люди после соответствующей промывки мозгов готовы поверить во что угодно. В этой информационной войне, которую ведет Америка не только со своими врагами, но похоже и со своими собственными гражданами и со всем миром, все труднее отличить явный вымысел, откровенный черный пиар от реальности. На телеэкране мы видим только то, что определенные инстанции хотят нам показать. Как все происходит в реальности – скрыто от наших глаз за семью печатями.

Порой сомнения возникают относительно того, а имеют ли все эти события, которые мы лицезреем на телеэкранах, место в действительности? Не есть ли все это какая-то циничная невиданных размеров постановка?




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки