Пора делать правильные выводы [Дугин. Вехи-8]

[сюжет] В этом сентябре мир отмечает шестидесятилетие окончания Второй мировой войны.Результаты Второй мировой войны, как ни странно может это показаться, были для СССР не такими уж и радужными. Сам факт того, что атлантистам (в первую очередь Англии) удалось натравить Гитлера на СССР и спровоцировать столь страшную бойню двух континентальных народов, уже автоматически причинял обеим державам непоправимый вред.

Чем кончила Германия, всем понятно. По сути этой великой державы просто не стало, а из обломков гитлеровского Рейха поднялся лишь экономический гигант, ничтожный с политической и исторической точки зрения. На послевоенную Германию надели крепкий намордник – еще бы, маниакальные эксперименты Гитлера, его абсурдная и самоубийственная агрессивность, его преступный расизм слишком дорого стали всему человечеству. Наша страна особо остро познала на себе этот ужас. И за нашу победу мы заплатили огромную цену.

Эта наивное стремление оставить все как есть, лишь бы не было хуже, оказалось для СССР фатальным. Мы должны были либо эффективно наступать, либо грамотно отступать. И только так мы имели шанс сохраниться и укрепиться. Но мы отчаянно цеплялись за Ялтинский мир. И чем яростней и упорнее делали это, тем больше инициатива выскальзывала у нас из рук.

И сегодня спустя 60 лет после создания Ялтинского мира, мы отмечаем печальную дату пятнадцатилетия его исчезновения. Будем смотреть правде в глаза, результаты Второй мировой войны, за которые Россия, наш народ, заплатили миллионами жизней лучших людей, пересмотрены.

И мы не только потеряли приобретенное, но и не смогли отстоять то, что, казалось, было нашим, кровным, бесспорным.

Что ж, мы говорим об этом не просто, чтобы посетовать или оплакивать империю, которую мы потеряли. Мы должны извлечь из этого урок, как извлекли его русские люди в тяжелые столетия монгольских завоеваний. Тогда утрата свободы была ценой за усобицу. Сегодня потеря наших позиций в мировой геополитике и в частности на европейском континенте – есть плата за геополитическое невежество и политическое безволие. Чтобы новая Россия возродилась и снова расправилась во всю ширь необходимо учитывать законы геополитики.

И сегодня сходная угроза нависает и над Российской Федерацией. Есть силы, которые всерьез намерены расчленить и это образование. И снова: законы геополитики гласят, что чтобы сохранить то, что уже имеется, необходимо претендовать на большее, только расширение нашего влияния за пределами российских границ, предохранит Россию от внутреннего распада.

Тучи сгущаются на сей раз над Россией – в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, в Поволжье. Можно завалить Кремль победоносными реляциями, сообщая о всеобщем процветании и порядке. Мы это уже проходили. Не раз. Одними заклинаниями страну не спасти.

Нам надо сделать серьезное усилие. Собраться с умом и с духом. Напрячь волю. И тогда мы преодолеем все препятствия и испытания.Не стоит забывать, русские побеждать умеют. Этот вкус, эта глубокая радость нам знакомы не понаслышке.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки