Содержание Вехи-9 от 23.09.05
  1. Сюжет о обострении в Грузии. Конфликт Тбилиси с Южной Осетией и Абхазией. Вечером 20 сентября столица Южной Осетии подверглась обстрелу – в центре взорвались три мины, ранено 11 человек. В то же самое время на границе грузинские войска попытались закрыть доступ в Южную Осетию президенту Абхазии Сергею Багапшу.
  2. Геополитический анализ ситуации в Грузии. Атлантисткая направленность политики Саакашвили и анализ деятельности предыдущего президента Эдуард Шеварднадзе.
  3. Визит президента Молдовы Владимир Воронин в Киев. Вопрос об урегулировании молдово-приднестровского конфликта и перспективы участия в нем Украины. Смысл украинского плана в исключении из разрешения приднестровской проблемы Россию, немедленно вывести российские миротворческие войска, и привлечь в качестве основного партнера Евросоюз и страны НАТО. Сюжет об истории конфликта.
  4. Результаты выборов в Рейхстаг в Германии – победа ХДС/ХСС. Перспективы германской политики при Ангеле Меркель. Главная сенсация выборов - неожиданно высокий результат Левой партии.
  5. Молодежные сети - за спиной мобилизации молодежных движений в Восточной Европе стоит глобальная стратегия США. Книга Джина Шарпа и бархатные революции на постсоветском пространстве.
  6. Гость - ректор Российского Университета Дружбы Народов, бывший министр образования Российской Федерации Владимир Михайлович Филиппов. Беседа о молодежной политике.

Вехи-9 от 23.09.05
28 k I 56 k I 256k (real)
В формате .wmv (91 мгб)




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки