Полная стенограмма [Вехи-2]

Визит президента РФ В.В.Путина в Финляндию для обсуждения ключевых вопросов сотрудничества и проблем "прав человека". Смерть короля Саудовской Аравии Фахда. Проблематика исламского фундаментализма. Отложенный саммит Лиги Арабских государств. Выборы в Египте. Религиозная активность в Израиле. Хасидское проклятье Ариэля Шарона. Ислам - угроза для современного мира? Инаугурация президента Ирана. Вопросы сотрудничества Москвы и Тегерана.


Встреча Владимира Путина с бывшим канцлером Германии Шредером [Вехи-7]

За 10 дней до выборов в Бундестаг президент России Владимир Путин посетил столь милую для него страну Германию, где в последний раз встретился с канцлером Герхардом Шредером. Наблюдатели сходятся во мнении, что остаться и после них в кресле канцлера у Шредера нет никаких шансов.


Полная стенограмма [Вехи-1. Пилот]

«Третий срок Путина». «Вешняков и Медведев цветных революций не допустят». Зачем олигархи продают прессу? В Москву с официальным визитом прибыл Генеральный Секретарь Компартии Китая Ху Дзинтао. Россия заявила об отзыве своей подписи под соглашением о границе с Эстонией. Беседа с главой Комитета по внешней политике Совета Федерации Михаилом Маргеловым.


Международный терроризм – оружие, выкованное США. [Вехи-6]

В эпоху "холодной войны" существовало два враждующих идеологических лагеря. Но за этой враждой социалистов и капиталистов легко читалась еще более глубинная логика - логика великой войны континентов, противостояние атлантистской цивилизации Моря и сухопутной евразийской цивилизации Суши.


Инаугурация Президента Ирана Ахмадинеджада [Вехи-2]

Когда мэр Тегерана Ахмадинеджад неожиданно для многих одержал победу на президентских выборах в Иране, это стало неприятным сюрпризом для Вашингтона и большой победой для национально ориентированных кругов в Иране. Накануне выборов американцы бросили все силы на то, чтобы поддержать прозападных кандидатов, но когда выяснилось, что это нереально, попытались сыграть на понижение явки избирателей и заведомой постановке под вопрос легитимности выборов.


Предыдущие  Следующие


карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки