Зарвавшиеся карлики из зоны санитарного кордона [Дугин. Вехи-6]

Президент Путин подписал распоряжение о "намерении России не стать участником двух ранее подписанных с Эстонией договоров по пограничным вопросам". Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, речь идет о договорах о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.


Образ мирового зла возникает благодаря мифическому «международному терроризму» [Дугин. Вехи-6]

[сюжет] Можно, конечно, подумать, что подобно неудачному "ученику колдуна" американцы вызвали к жизни ту силу, которая направила свою ярость против них самих. Как в истории со средневековым големом, искусственным глиняным человеком, которого создали пражские каббалисты для служения, но, который вышел из подчинений, уронив магическую пентаграмму, и напал на своих создателей. Но уж слишком гладко этот "международный терроризм" действует.


У американцев нет ни малейшего права учить жить другие народы [Дугин. Вехи-6]

Америка содрогнулась от новой атаки. На сей раз это была не "Аль-Каида", но ураган "Катрин", который обрушился на ряд американских Штатов и нанес колоссальный ущерб. В том числе, унеся и человеческие жизни.


Международный терроризм [Дугин. Вехи-6]

В Беслане Россия стала объектом невиданной доселе террористической атаки. Это была настоящая война, война против России. В Москве взрывались машины, с неба падали заминированные живыми бомбами самолеты. И, наконец, как страшная кульминация этой атаки без норм и правил - захват школы в осетинском городе Беслане.


Государственный флаг России [Дугин. Вехи-5]

В двадцатом веке Россия неоднократно меняла свою идентичность, свою идеологию, свою мировоззренческую позицию. Это отражалось и в эволюции государственных символов. После краха СССР мы снова вернулись к триколору. Когда принималось это решение, общество жило ожиданием новых реформ, ухода от старого образа жизни.


Празднование дня независимости на Украине [Дугин. Вехи-5]

День независимости. Следует спросить себя - независимости от кого? Получается, что от России, от общего пространства, от братского бытия со славянскими народами - русскими и белорусами, от казахов и узбеков, от туркменов, армян, грузин, молдаван и азербайджанцев…


Памятник Ахмаду Кадырову в Грозном [Дугин. Вехи-5]

Кадыров сыграл в чеченской драме очень большую роль. Благодаря его переходу из стана радикальных сепаратистов на сторону федерального центра вся чеченская ситуация существенно изменилась. Фигура такого уровня с такой политической харизмой позволила создать в начале нашего столетия в Чечне новый баланс сил. Пророссийские чеченцы получили в его лице крупную символическую фигуру.


1000-летие Казани [Дугин. Вехи-5]

Сама по себе замечательная дата и прекрасно, что ее решили так внушительно отпраздновать. Тем самым власти явно хотели показать, что для России важна не только западная составляющая, символически запечатленная в Санкт-Петербурге – петровской столице, но и восточная. Казань воплощает в себе тюркскую составляющую русской государственности, о которой так много писали Лев Гумилев и до него философы-евразийцы.


История всегда делается кровью [Дугин. Вехи-4]

Со времени августовского путча тысяча девятьсот девяносто первого года прошло 15 лет. И не смотря на то, что об этом написано немало книг и текстов очевидцев, августовский путч остается однимиз самых темных, мало изученных и непонятных явлений новейшей русской истории. Такое впечатление, что драматические события августа девяносто первого окутывает какая-то мрачная тайна. Участники стараются уходить от прямых объяснений. Вопросов намного больше, чем ответов.


Отношения России и Ирана вышли на передний план [Дугин. Вехи-4]

Страсти продолжают накаляться и вокруг Ирана в связи с его намерениемпродолжать разработки ядерных технологий. Я посетил эту страну, и воочию убедился в том, как настроено иранское общество, политическое руководство, эксперты и общественность. Иран готов к новому витку напряженности со странами Запада и в первую очередь с США. После относительного умиротворения в последние годы сознание геополитической оппозиции атлантизму снова обостряется.


Предыдущие  Следующие


карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки