Ближний Восток - средоточие высоких энергий. [Дугин. Вехи-4]

За выводом израильских поселенцев из сектора Газа заворожено наблюдал весь мир. Повышенное внимание мировых СМИ к этой теме объясняется многими факторами. Важнее всего то, что вывод израильских поселенцев является центральным моментом всего американского плана Великого Ближнего Востока, провозглашенного Вашингтоном год назад. План "Дорожная карта", на основании которого израильтяне полностью покидают сектор Газа и предоставляют его палестинцам, - ядро этого проекта.


Яблочный Спас: Великий праздник Преображения Господня. [Дугин. Вехи-4]

Этот двунадесятый праздник является важнейшим элементом для всего православного учения о мире, о бытии, о вселенной, о человеческом предназначении. Спаситель преобразился на горе Фавор перед своими ученикам и предстал в истинном обличии - как нетварный Бог и истинный Сын Божий. В этом удивительном событии нам дан образ путичеловечества к своей последней и высшей цели.


День коренных народов мира. [Дугин. Вехи-3]

В тысяча девятьсот девяносто третьем году генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать девятого августа день коренных народов мира. В России проживает около трехсот тысяч представителей коренных народов. К ним относятся ительмены, эвены, коряки, алеуты, чукчи, эскимосы, чуванцы, юкагиры, эвенки, ненцы, ламуты, вепсы, ижорцы и другие северные народы. ООН обратила внимание на проблему этих народов, потому что они находятся сегодня в повышенной зоне риска.


Первая печать снята: Иран возобновил работу по обогащению урана. [Дугин. Вехи-3]

Вопреки жесткому давлению МАГАТЭ и англо-франко-германской комиссии по ядерной энергетике Тегеран принял окончательное решение возобновить работы по обогащению урана. Это стало символическим жестом после избрания Мухаммада Ахмадинеджада, который с первых шагов демонстрирует свою решительность в проведении независимой и активной политики.


Закат Путина и ответ Америки [Дугин. Вехи-3]

Американским фондом Карнеги опубликована сенсационная статья Андерса Аслунда «Закат Путина и ответ Америки». Данная статья должна поставить точку в споре тех политических сил в России, которые вопреки всей очевидности продолжают настаивать, что США является якобы союзником России и что нам надо продолжать ориентироваться на Запад.

Последний форпост Евразии [Дугин. Вехи-3]

Вопрос о Беларуси - это ключевой момент геополитики Евразии. От того, как будет складываться политическая обстановка в самой Беларуси, как будет развиваться российско-беларусское союзное государство, зависит будущее устройство Европы, расклад сил на континенте.


Старообрядцы остались без архипастыря [Дугин. Вехи-3]

Русское старообрядчество - важнейшее и в высшее степени трагическое явление в духовной жизни России. В семнадцатом веке раскололась не только русская православная церковь, раскололось все общество. Новообрядцы и старообрядцы, государство и народ, элиты и массы с тех пор оказались по разные стороны баррикад. И эта катастрофа не исцелена, увы, и поныне…


Россия была и будет великой [Дугин. Вехи-2]

Все события в современном мире тесно взаимосвязаны. Религии переплетены с политикой, межэтнические отношения - с экономикой, старые споры - с новыми интересами, битва за ресурсы - с идеологиями и цивилизациями. В мире развертывается большая компания за передел зон влияния. Америка усердно строит однополярный мир, но сдается, что она не очень ясно понимает, каким он будет. Вашингтон претендует на мировое господство, но имеет весьма слабое представление, как его осуществлять.


С таким президентом Тегеран не дрогнет [Дугин. Вехи-2]

[сюжет] Выбор иранцами нового президента вызвал в Вашингтоне истерику. Согласно американским источникам, Муххамад Ахмадинеджад в юности принимал активное участие в Июльской революции в составе боевой молодежной организации и даже лично участвовал в штурме американского посольства. Ахмадинеджад, судя по всему, сохранил этот революционный настрой и поныне.


Шарона подвергли древнему проклятию [Дугин. Вехи-2]

[сюжет] Незадолго до убийства президента Рабина Игалем Амиром, против него еврейским радикалом Авигдором Эскиным был совершен такой же кабблистический обряд, как ныне в отношении Шарона. Это второй случай в новейшей истории, когда крайние религиозные круги иудаизма прибегают к подобным методам. Первый раз проклятие сработало. Как все обернется на сей раз?


Предыдущие  Следующие


карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки