Международный терроризм – оружие, выкованное США. [Вехи-6]

В эпоху "холодной войны" существовало два враждующих идеологических лагеря. Но за этой враждой социалистов и капиталистов легко читалась еще более глубинная логика - логика великой войны континентов, противостояние атлантистской цивилизации Моря и сухопутной евразийской цивилизации Суши.

В эпоху "холодной войны" существовало два враждующих идеологических лагеря. Но за этой враждой социалистов и капиталистов легко читалась еще более глубинная логика - логика великой войны континентов, противостояние атлантистской цивилизации Моря и сухопутной евразийской цивилизации Суши. И английские, и американские, и немецкие и русские геополитики давно знали об этом и преподавали эти аксиомы политическим элитам. Все, за исключением советских учреждений, где подобные идеи считались буржуазными домыслами. Вот такое пренебрежение геополитикой в позднее-советское время, вместе с вырождением правящей коммунистической элиты, и сделало нас беззащитными в перестройку перед лицом врага. Мы отложили идеологию в сторону, и ждали, что с Западом будет мир и дружба. А получили НАТО у наших границ, разваленную страну и коллапс социальной системы.

В "холодной войне" международного терроризма не было, так как все проявления терроризма имели довольно явную связь с одной из противостоящих сторон. В Третьем мире были террористические организации просоветской ориентации - их называли повстанческими и национально-освободительными движениям; и террористы проамериканской ориентации так называемые "freedom fighters", "бойцы за свободу", находившиеся под кураторством Вашингтона и управляемые военными инструкторами из ЦРУ. Нынешняя сеть "Аль-Каеды" и большинство групп исламских фундаменталистов были частью этой проамериканской террористической сети, развернутой США для противодействия просоветским и социалистическим движениям в исламском мире.

В Афганистане "Аль-Каеда" была одним из военных подразделений, напрямую управлявшихся из Лэнгли.

После окончания "холодной войны" просоветские террористические организации прекратили свое существование - финансирование, материальная, техническая и политическая поддержка иссякли. А вот проамериканские террористические организации были сохранены.

Здесь прямая параллель с военными блоками - Варшавский договор был распущен, а НАТО, оппонент Варшавского договора, нет. Просоветские террористические организации прекратили свое существование, а проамериканские до сих пор здравствуют.

Их-то и принято называть сегодня "международным терроризмом", хотя они суть ничто иное как искусственный инструмент геополитики атлантизма, оружие, выкованное США для борьбы с нами.

Там, где это оружие продолжает бороться против нас и наших друзей - как ранее в Афганистане, в арабском мире - оно не квалифицируется американцами как "международный терроризм". Это все еще действуют "freedom fighters". "Международный терроризм" появляется только тогда, когда затронуты интересы самой Америки или ее европейских или азиатских союзников. Да и здесь его роль двусмысленна.

[комментарий]




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки