Беседа с главным редактором журнала «Политический Класс» [Вехи-8]

Резкое крушение однополярного мира приведет к неоправданному хаосу, поэтому Россия должна через силу сотрудничать с Соединенным Штатами и постепенно готовить замену ООН. В эти дни в Нью-Йорке проходит 64-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. К ней приковано особое внимание мировой общественности, потому что от нее ждут если не изменения мирового порядка, то, во всяком случае, серьезного обсуждения корректировки глобальной архитектуры.


Беседа с главным редактором журнала Дипломат [Вехи-7]

Александр Дугин: Хотелось бы с Вами обсудить ситуацию вокруг Киргизии. Изначально, когда киргизские события, революция и свержение Акаева произошли, большинство комментаторов сходились во мнении, что речь идет о повторении «цветных» революций на постсоветском пространстве, которые докатились до центральной Азии, и по сути дела, сейчас Киргизия оторвется от России, встанет на прозападный путь строительства «санитарного кордона» вместе с Саакашвили, Тимошенко и Ющенко.


Беседа с председателем ОВЦС МП Митрополитом Кириллом

Александр Дугин: На вопросы о сущности Общественной палаты, о ее миссии в российском обществе, об участии в ней представителей Православной Церкви, и вообще о православном взгляде на это новое явление мы попросили ответить гостя нашей владыку Кирилла. Досточтимый Владыко, Вы принимали участие в формировании Общественной палаты, скажите, как Вы относитесь к этой инициативе?


Беседа с лидером Рабочей партии Турции Догу Перинчеком

Александр Дугин: Господин Перинчек, скажите, какими вы видите отношения России с Турцией?

Догу Перинчек: Россия и Турция обречены на то, что бы быть вместе, это их судьба. Сегодня мир столкнулся лицом к лицу с американским проектом однополюсного мира. Однополюсный мир означает господство Америки и над русскими, и над турками - при таких обстоятельствах мы должны быть вместе.


Беседа с Фрэнсисом Фукуямой в Вашингтоне

"Нельзя использовать военную силу для триумфа либеральной демократии"

Александр Дугин: Господин Фукуяма, 14 лет назад Вы написали свою знаменитую статью «Конец истории». Вы все еще по-прежнему думаете, что после распада СССР у человечества осталась только одна возможность – создать единый мир без границ и государств, основанный на свободном рынке и либеральной демократии?


Беседа с главой Комитета по внешней политике СФ Михаилом Маргеловым

Александр Дугин: Сегодня у нас в гостях глава Комитета по внешней политике Совета Федерации Михаил Витальевич Маргелов. Мне хотелось бы обсудить с вами итоги закончившегося политического сезона в международной сфере. Что бы вы выделили в качестве главных событий прошедшего сезона, что вызвало вашу тревогу, что, напротив, можно отнести к достижениям и победам России?


Беседа с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ Олегом Гриневским

Александр Дугин: Итак, Япония и весь мир вспоминают печальную дату – 60-летие сброса американцами ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Сегодня эту тему мы обсудим с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ, профессором, руководителем Центра Европы и США Института Европы Олегом Алексеевичем Гриневским. Здравствуйте, Олег Алексеевич!

Олег Гриневский: Здравствуйте! Очень приятно.


Беседа с заместителем председателя ОВЦС МП Всеволодом Чаплиным

Александр Дугин: Как с вашей точки зрения будут сейчас складываться отношения между католической Европой с новым папой и РПЦ?

Всеволод Чаплин: Прежде всего я хотел бы поздравить телеканал «Спас» и вас, как одного из его ведущих, всех, кто здесь работает с началом вещания. Тарелки «НТВ+» у меня нет, наверное, придётся её купить, но то, что я сегодня увидел, придя в студию, меня поразило.


Беседа с корреспондентом английской газеты ''Financial Times''

Александр Дугин: Сегодня у нас в гостях Чарльз Кловер – корреспондент по Ближнему Востоку английской газеты "Financial Times", проведший многие годы в Афганистане, в Ираке и в самых горячих точках исламского мира. Многие события, происходящие сегодня в арабском мире, на Ближнем Востоке, так или иначе связаны с американским планом "Великий Ближний Восток", который озвучил Джордж Буш на саммите НАТО в Стамбуле. В чём состоит этот проект?


Беседа с шефом московского бюро телеканала ''Аль-Джазира''

Александр Дугин: Сейчас наблюдается обострение между исламским и западным мирами. Террористические акты в Лондоне и в других странах обостряют эти отношения. Как вы видите эту проблему? Как сам арабский мир воспринимает увеличение напряжённости?

Акрам Хузам: Ну, во-первых, я не согласен с вашим утверждением о том, что обостряются отношения между исламским миром и западным миром.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки