Оранжевый вариант для Приднестровья [Вехи-9]

 В среду 21 сентября 2005 года, президент Республики Молдова Владимир Воронин с рабочим визитом прибыл на Украину. В Киеве Воронин обсудил с Виктором Ющенко аспекты, касающиеся двустороннего молдавско-украинского сотрудничества.


Революция по грузински [Вехи-9]

 Политическая программа революции роз в Грузии, на волне которой у власти оказался президент Михаил Саакашвили, изначально была замешана на трех основных принципах: крайний грузинский национализм, ориентация на США и НАТО, ненависть к России..


Сорванные переговоры. Кто виноват? [Вехи-9]

20 сентября 2005 годя в столице Южной Осетии Цхинвале проходил праздник независимости этой непризнанной республики. Для участия в торжествах должен был прибыть глава другой непризнанной республики Сергей Багапш, а также многочисленные официальные лица из Северной Осетии. Сама Абхазия празднует свой день независимости тоже довольно скоро – 30 сентября.


Накануне выборов в Казахстане [Вехи-8]

Прошедший в Астане Второй «Гражданский форум», в работе которого приняли участие свыше 180 неправительственных организаций страны, большинство политологов единодушно назвали стартом предвыборной компании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Президентские выборы окончательно назначены в этой стране на 4 декабря 2005 года.


Ялтинский мир, итоги [Вехи-8]

Но после поражения Германии двухполюсная модель мира также сложилась не в пользу России. Германия проиграла наглядно. СССР же оказался в ситуации более двусмысленной. Геополитическая конфигурация послевоенной реальности – Ялтинского мира – была в целом выстроена не в нашу пользу. Наиболее проницательные геополитики давно предрекали советскому лагерю крах.


Следующие


карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки