Москва-Пекин [Вехи-7]

Закончились совместные российско-китайские военные учения. Их целью было отработать практику совместных действий для подавления террористических и сепаратистских очагов сопротивления. Причем предполагаемая численность группировки, против которой учились действовать объединенные российско-китайские вооруженные силы, составляла сто тысяч боевых единиц.

Очевидно, что китайская сторона постепенно готовится к окончательному решению тайваньского вопроса, а заодно и к возможным проблемам в СиньДзянь-уйгурском автономном округе, населенном преимущественно мусульманами.

Нелишне подготовиться к угрозе сепаратизма и российским военным. Сдается, что Москва и Пекин все яснее осознают близость стратегических интересов, да и проблемы у обеих стран довольно похожи.

По завершении совместных учений на встрече с министром обороны Китая Цао Ганчуанем в Бочаровом ручье Владимир Путин подчеркнул, что «сегодня российско-китайские отношения достигли высшей точки подъема за всю историю взаимодействия. В этом контексте как военно-техническое сотрудничество, так и чисто военное взаимодействие показывают уровень взаимного доверия и доверительности между нашими народами и государствами».

Китай кроме всего прочего становится основным клиентом России по закупке военной техники, а значит, напрямую способствует росту оборонного заказа и развитию обороноспособности России. [комментарий]




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки