Там, где у них прибывает, у нас убывает[Дугин. Вехи-8]

[сюжет] Российско-американские встречи на высшем уровне это самая трудная сторона нынешней внешней политики. Российский Президент в таких ситуациях неизменно попадает в двусмысленное положение. С одной стороны, для сохранения позитивного имиджа в мире и в первую очередь на самом Западе, Путину необходимо демонстрировать дружеские отношения и взаимопонимание с американским Президентом. Но с другой, платой за это дружелюбие практически всегда является отказ от собственных национальных интересов.

В этом главный закон геополитики: у атлантистов и евразийцев по определению не может быть общих стратегических задач. Там, где у них прибывает, у нас убывает. Там где убывает у них, прибывает у нас. И ни идеология, ни экономические системы, ни личные симпатии вождей ничего в этом изменить не могут.

 

Когда у Буша с Путиным отношения охлаждаются, вся геополитическая картина мира проясняется: так и должно быть, всем все ясно, и каждый занимает в поле этой планетарной напряженности между Востоком и Западом свое место. Когда, переходя  от дипломатической вежливости и светских улыбок, Путин по-настоящему начинает следовать за Бушем в серьезных геополитических вопросах, тут же возникает геополитический тупик, который даже теоретически не может окончиться ничем хорошим.

 

Чему может по-настоящему порадоваться Джордж Буш младший в действиях его «друга Владимира»? Только сдачи им российских стратегических интересов – в Восточной Европе, в Центральной Азии, в самой России. Друга Джорджа по настоящему обрадовали бы коды доступа к российскому ядерному оружию, переданные Вашингтону, списки нелегалов и агентов глубокого прикрытия, действующих на территории стран НАТО и в нейтральных странах – кстати, при Борисе Ельцине Бакатин передавал США подобные документы.

 

Буш был бы несказанно рад, если бы Россия отказалась от своих настоящих друзей в ближнем зарубежье – от Лукашенко и от Назарбаева, и сблизилась бы вместо этого с «цветными» Саакашвили и Ющенко.

 

Буш искренне аплодировал бы триумфальному возврату в Россию опальных олигархов и освобождению Ходорковского.

 

Но настоящий восторг мог бы доставить Путин Бушу, если бы он самолично приступил к развалу России через конфедерализацию и предоставление суверенитета всем желающим.

 

Но и эта бурная радость мало что изменила бы в глубинном отношении новой американской империи к покорной, безвольной и проамерикаской России – предателей, даже тех, кто послужили им верой и правдой, США ценят не высоко, и участь их в забвении, в бессмысленных лекциях при   полупустых залах американских кемпингов  и рекламе малосъедобной пиццы.

 

Уж лучше бы Джордж Буш смотрел на нашего президента волком. Это был бы хороший знак для всех нас: все идет по плану, Путин с задачей справился, Россия заходит на новый виток вверх, а не продолжает скользить по старому витку вниз… 




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки