Простая формула сотрудничества с Китаем [Дугин. Вехи-7]

[сюжет] Российско-китайское сближение явление в целом весьма позитивное. США настолько напугали Пекин и Москву своими «цветными революциями» на постсоветском пространстве, что две мощные региональные державы всерьез забеспокоились и приступили к выработке совместной ответной стратегии.

Вопрос только в одном: Китаю в двадцать первом веке кровь из носу необходим доступ к ресурсам Восточной Сибири. Без этого о конкуренции с США и создании Великого Китая можно забыть.

Пекин, видя геополитическую слабость и растерянность Москвы, ее колебания в отношении Америки и глобализма, на всякий случай направляет избыток своего населения через северную границу. Не успеешь оглянуться, и Восточная Сибирь заговорит по-китайски. Вот это как раз смертельно опасно для России. Стратегическое партнерство Москвы с Пекином – и нефтепровод, и продажа оружия, и совместные учения – должны обставляться главным условием: прекращением демографической экспансии.

Пусть Китай экспортирует эксцессы своей демографии на Юг, Австралия до сих пор заселена только по побережью, так что будет, где развернуться.

Мы же должны показать Китаю свою силу: доступ к нашим ресурсам он получит, но только из рук сильной, свободной и самостоятельной России, населенной русским населением и другими нашими исконными евразийскими этносами.

Формула проста: нефть, газ и оружие в обмен на прекращение демографической экспансии.




карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки