Сюжеты

Израиль поляризуется [Вехи-2]


В Израиле происходит новый религиозный всплеск. Восстановлен религиозный орган Синедрион, в который входят 71 раввин и который возглавляет раввин Адин Штейнзальц. Синедрион не существовал более полутора тысяч лет, и его возрождение знаменует собой решимость религиозных ортодоксов от иудаизма приступить к строительству Третьего храма.


Выборы в Египте [Вехи-2]


Закончилась регистрация претендентов на пост Президента Египта. Наиболее известными кандидатами стали племянник бывшего президента Египта Анвара Садата Талаат, члена оппозиционной либеральной партии "Аль-Ахрар" (Либеральной партии) и лидер другой оппозиционной партии "Аль-Гад" ("Завтра") Айман Нур. Но Мубарак, безусловно, вне конкуренции.


Отложенный саммит Лиги Арабских Государств [Вехи-2]


В связи со смертью короля Фахда был на неделю отложен экстренный саммит глав Лиги Арабских Государств, который должен был пройти в египетском городе Шарм-аль-Шейх по предложению президента Египта Хосни Мубарака. Повестка дня, по словам самого Мубарака, предполагала "обсуждение нынешней ситуации в арабском мире и формирование единой позиции в отношении вызовов и опасностей, с которыми сталкивается арабская нация".


Смерть короля Фахда [Вехи-2]


Когда скончался король Саудовской Аравии Фахд, то в связи колоссальной значимостью Саудовской Аравии и ее правящей династии для всего исламского мира Эр-Рияд пошел на отступление от мусульманских правил хоронить усопшего до захода солнца в день смерти. Похороны состоялись во вторник, чтобы позволить лидерам исламских стран прибыть на них и лично проститься с королем Фахдом.


США начинает проигрывать: нация вихляет [Вехи-1. Пилот]


«США начинает проигрывать» - с таким заголовком вышла влиятельная английская газета «Спиктейтор». В статье Майкла Вулфа отмечается смена настроений в американской элите касательно ситуации в Ираке. После публикации в «Нью-Йорк Таймс» полного списка погибших американских солдат под патетическим заглавием «Имена мертвых», вспыхнула ожесточенная полемика относительно сходства и различия с вьетнамской войной.


Предыдущие  Следующие


Счётчики карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки