Утопия кнута и пряника [Дугин. Вехи-2]

Все разговоры о выводе израильских войск из сектора Газа проходят в рамках проекта Великий Ближний Восток, в результате реализации которого Америка рассчитывает разыграть палестинскую карту для создания новой конфигурации. В духе "тактики кнута" Вашингтон обещает наказания тем арабским государствам, которые собираются упорствовать в своем стремлении вести политику без оглядки на США.


Эр-Рияд между Евразией и Атлантикой [Дугин. Вехи-2]

[сюжет] Саудовская Аравия занимает важное геополитическое положение на всем Ближнем Востоке. Одновременно это центр исламского мира, так как на ее территории находятся важнейшие святыни ислама. И возникновение этой религии исторически сопряжено именно с песками Аравии.


"Права человека" как инструмент геополитики [Александр Дугин. Вехи-2]

Президент России Владимир Путин посетил Финляндию, где встретился с президентом этой страны Тарьей Халонен. Этот визит ставил перед собой цель согласовать ряд вопросов относительно "прав человека" с Президентом Финляндии в преддверии того, как Финляндия займет председательское кресло в Евросоюзе.


Угроза ислама или угроза исламу? [Александр Дугин. Вехи-2]

Наши партнеры из социологической службы Суперджоб провели опрос на тему: является ли мировой ислам угрозой для России? Ответы распределились так: 7% - да, 43% - нет, 13% - затруднились с ответом. Это очень показательно. Налицо поляризация мнений: очень многие - 47% - опасаются активизации ислама.


Троянский конь демократии [Александр Дугин. Вехи-2]

[сюжет] Введение норм "демократии" западного образца чрезвычайно опасно для арабского исламского общества. Любыми послаблениями обязательно воспользуются радикальные экстремистские силы. Баланс власти в каждой из этих стран довольно хрупок, и любые реформы могут привести к непредсказуемым последствиям.


Сорос не даст в обиду эстонских фашистов [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]

В ответ на новые претензии эстонского парламента к российским территориям, Россия заявила об отзыве своей подписи под соглашением о границе с Эстонией. Территориальные споры между Россией и Эстонией являются очень существенным элементом в стратегии натовского блока. Для США принципиально важно иметь возможность при необходимости активировать российские проблемы на ее западных рубежах, оказывать определенное силовое давление на Россию.


Зачем олигархи продают прессу? [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]

Налицо кризис печатного слова, а также резкое падение интеллектуального уровня в России. Бумажные СМИ чрезвычайно трудоемки в изготовлении и распространении. Широкие массы читают очень ограниченные издания и то, больше по инерции, а не из-за смысла того, что в них напечатано.


Россия - это Империя [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]

Сегодня все чаще говорят об империи. В первую очередь американцы. Но не только они. Евросоюз тоже некоторыми поборниками интеграции видится как восстановление единства Западной Римской Империи. Самое время вспомнить, что империя империи рознь. Россия — наследница сразу нескольких империй.


В России нет экономической политики [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]

[сюжет] Слабость государства проявляется в отсутствии полноценной национальной экономики вообще, в отсутствии модернизации, мощных осевых масштабных проектов. По мнению экспертов в этом ключевую роль играет фактор нефти. Экономика России строится целиком и полностью вокруг экспорта углеводородного сырья – нефти и газа.

Визит Ху Цзин Тао [Александр Дугин. Вехи-1. Пилот]

В Москву с официальным визитом прибыл Генеральный Секретарь Компартии Китая Ху Дзин тао. В этот же день в подмосковной резиденции Ново-Огарево состоялась его встреча с Владимиром Путиным. В центре визита подписания важного документа – «Совместной декларации о международном порядке в ХХI веке». Самым главным моментом этой декларации является заявление о приоритете многополярного мира над однополярным. И за этим скрывается очень серьезный геополитический смысл.

Предыдущие  Следующие


карта Rambler's Top100 Международное Евразийское Движение
Евразийский Союз Молодежи

Арктогея - философский портал Ссылки